冬野菜を使った料理講習会を開催 女性部大泉支部

読了までの目安時間:約 2分

 

当JA女性部大泉支部虹の部会は2月9日、鶴岡市農村センターで冬野菜を使った洋風料理講習会を開き、部会員17人が参加した。

雑誌「家の光」の付録「全国の仲間に伝えたい!都道府県女性組織お勧め野菜レシピ」を参考に、酢を使った「ハクサイの甘酢サラダ」、牛乳とジャガイモを使った「長ネギのスープ」、チーズが香ばしい「長ネギのグラタン」、ジャガイモとタマネギが入った「カボチャコロッケ」の4品を作った。どの料理も自宅にある野菜で簡単に作ることができ、長ネギのスープのまろやかで甘みのある味わいに参加者からは驚きの声が出た。

参加した大淀川の佐藤文子副部会長は「皆で楽しみながら、おいしい料理を作ることが出来てうれしい。家ではいつも同じ料理を作りがちだが、レパートリーが増えたので、ぜひ家でも作りたい」と笑顔で話した。

DSC_0010

カボチャコロッケを丸める女性部員。

DSC_0030

完成したハクサイの甘酢サラダ、カボチャコロッケ、長ネギのスープ、長ネギのグラタン。

 

 

topics

この記事に関連する記事一覧