女性部の「楽しい料理講習会」で、シェフ直伝の料理法を学ぶ

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女性部は今年で6年目を迎える「楽しい料理講習会」を1月30日に開催。会場となった農村センターに約80人の女性部員が集まった。
今回は「プロの味を家庭で再現してみよう!」をテーマに、東京第一ホテル鶴岡の洋食料理長を務める佐藤明男さんと、同じく中華料理長を務める小林晃さんを料理講師として招いた。
プロのシェフを招いての料理講習会とあって女性部員たちの関心も高く、シェフが話すアドバイスを熱心にメモに取る姿が目立った。
今回は『森のキノコのリゾット』『彩りオムレツ』『庄内豚のシュウマイ』『黒糖風味のカスタードプティング』の4品に挑戦。味付け、火加減、盛り付けなど、シェフ2名から細やかなアドバイスがおくられた。
最後には試食会が行われ、シェフ直伝の料理に舌鼓を打ち、部員たちは「手軽に作れるうえに美味しいので、ぜひ家庭でも挑戦して家族に食べさせたい」と話すなど笑顔溢れる楽しい料理講習会となった。

 

女性部員にも笑顔が溢れる楽しい料理講習会となった

 

プロのシェフ直伝の料理テクニックを学ぶ女性部員たち

 

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