米粉料理教室を開催!新食感のコロッケに挑戦

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産直館では、米粉の普及と消費者との交流を目的に「米粉を使った地産地消料理教室」を毎月開催しています。
4月24日に開かれた料理教室には市民9人が参加して、生活課職員と産直館の食育ソムリエが調理方法を説明しながら、カニクリームコロッケなど2品目に挑戦しました。衣(ころも)以外に、クリームにも米粉がふんだんに使用されたコロッケはもっちりとした食感に仕上がり、参加者にも「料理の幅が広がる」と好評でした。
次回は5月22日に米粉を使ったスイーツ作りが予定されており、産直課では参加者を随時募集しています。
◇申込先:産直館白山店
☎0235-25-6665

 

米粉との相性にみんな納得

 

おいしい米粉コロッケが出来ました

 

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