体いたわり料理講習会で楽しむ/女性部大泉支部

読了までの目安時間:約 2分

 

JA鶴岡女性部大泉支部は1月28日、鶴岡市農村センターで「体いたわり簡単レシピ」料理講習会を開き、部員21人が参加した。

「体に良い」「簡単」「おいしい」をテーマに、「家の光」のレシピの中から「茶わん蒸しのエビあんかけ」や「豆腐とハクサイの中華煮こみ」、「鶏レバーとコマツナの炒め物」、「サケ缶のトマトソースドリア」の4品に挑戦した。

今回のメニューに使用されている食材には、ハクサイで胃腸を整え、鶏レバーで目の機能維持、サケやトマトで自律神経を整える効果がある。

参加者同士声を掛け合い楽しみながら、手際よく調理し料理を完成させた。

参加者は「体に良いと思うと難しいイメージがあったが、今日のメニューは簡単だったので家でも取り入れてみたい」と話した。

 

協力しながら調理する女性部員

 

おいしそうにできました♪

 

 

topics

この記事に関連する記事一覧