JA鶴岡産直館 食育ソムリエ料理教室を開催

読了までの目安時間:約 2分

 

JA産直館は、6月25日に鶴岡市農村センターで料理教室を開催し、組合員・一般市民10人が参加しました。「手軽に作れる大人も子供も大好きメニュー」をテーマに、産直館の食育ソムリエが講師を務め、夏野菜たっぷり米粉ピッツァとさくらんぼの水まんじゅうを作りました。

ピザは生地に米粉を使うことでダマなりにくいのがポイントで、豆腐を使ってヘルシーな仕上がりが参加者からは好評でした。水まんじゅうは卵のパックを使って一口サイズで見た目も涼しく完成しました。

三和町から家族で参加した菊地順子さんは「一つのものをみんなで作る経験ができて嬉しかった。子どもも最後まであきずに料理して驚いた。」と笑顔で話していました。

 

DSC_0074

親子で楽しく調理した

DSC_0087

水まんじゅうの中にはサクランボとブドウを入れて涼しげに

DSC_0128

大人も子どもも大好きなメニューが完成

 

 

タグ :  

topics

この記事に関連する記事一覧