女性部西郷支部虹の部会が料理講習会を開く

読了までの目安時間:約 1分

 

女性部西郷支部虹の部会は5月30日、鶴岡市西郷地区農林活性化センターで豆腐を使った料理講習会を開き、部員4人が参加した。
健康ブームの中、健康を維持増進させる食品「機能性食品」としても注目されている豆腐を使った「和風チヂミ」や「アスパラとツナの白あえ」、「豆腐とネギのスープ」、「豆腐と卵のふわふわ蒸し」、「豆腐チーズケーキ」の5品を作った。

豆腐を使うことで、これからの暑い時期に短時間でできるレシピなので、参加者の興味関心が高く、家でのアレンジを考えながら調理していた。
参加者は「豆腐でいろいろな料理が作れることに驚いた。家に帰って嫁や孫にも教えたい」と話した。

楽しみながら調理をすすめる女性部員
完成した料理の数々

 

topics

この記事に関連する記事一覧