米粉・もち米粉を使った料理講習会・女性部上郷支部

読了までの目安時間:約 1分

 

JA鶴岡女性部上郷支部は11月15日、鶴岡市の三瀬コミセンで「米粉・もち米粉を使った料理講習会」を開き、部員20人が参加した。
米粉ともち米粉を使って、くじら餅、ネギ味噌おやき、米粉ギョウザスープの3品を作った。
参加した部員は「くじら餅の作り方が簡単で良かった。家にある野菜で作れて米粉の活用方法を知ることができた。製粉も利用してみたい」と笑顔で話した。
女性部では部員の特典として、うるち米の製粉を1㌔あたり200円のところ、半額の100円で利用することができる。製粉はファーマーズマーケット「もんとあ~る」3店舗で受け付けている。

米粉でおやきとギョウザと作る部員

完成した料理

 

topics

この記事に関連する記事一覧